Search found 25 matches

by derschaefer
09.03.2017, 15:06
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Re: Habe ich Morbus Wilson?

Die Biopsie wurde bei mir mit örtlicher Betäubung gemacht. Ist halb so wild. Unangenehm ist nur das anschließende Liegen auf dem Sandsack mit der frischen Wunde. Wenn die Betäubung nachlässt tut es weh. Bei mir gibt es immer noch nichts neues - ich hab eigentlich resigniert. Coeroluplasmin und Kupfe...
by derschaefer
28.09.2014, 10:16
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Habe die Biopsie gut überstanden. Jetzt heißt es wieder warten :)
Der Gentest würde erst gemacht werden wenn die Kupferwerte in meiner Leber zu hoch sind.
by derschaefer
24.09.2014, 14:29
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Haptoglobin

Hallo,

den Haptoglobin Wert habe ich jetzt. Er liegt bei 0,42 g/l und ist damit am unteren Ende der Norm (0,3-2,0 g/l)

Der Coomps - Test war negativ.

Morgen ist die 2. Biopsie. Ich hoffe mal das es dieses mal keine Panne gibt...
by derschaefer
25.08.2014, 21:15
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Danke!

Ich habe den Bericht ausgedrückt und werde ihn meinem behandelnden Professor in die Hand drücken. Im September habe ich meine 2. Biopsie. Ich hoffe es klappt diesmal und ich bekommen endlich Antworten...
by derschaefer
21.08.2014, 07:52
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

aktueller Status

Hallo! Nachdem ich mich lange nicht mehr gemeldet habe, wollte ich hier mal meinen aktuellen Status durchgeben: Nach mehrfacher Blutentnahme und Ultraschall läuft wohl alles auf eine erneute Biopsie hinaus. (bei der letzten Biopsie wurde ja nicht genug Gewebe entnommen um den Kupferwert zu bestimmen...
by derschaefer
28.04.2014, 14:31
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, ich wollte mal ein aktuellen Statusbericht geben. Die Biopsie war voll der Reinfall :( . Laut Labor war das entnommende Gewebe nicht ausreichend um den Kupfergehalt zu bestimmen. Also 2 Tagen KH für die Katz und ich bin immer noch nicht weiter.... Ich frage mich ob der Endoskop-Arzt nicht hät...
by derschaefer
27.02.2014, 09:26
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy!

Die Fischölkapseln sind mir wegen der Fettleber verordnet worden.
Cholesterin war bei allen Messungen im Normbereich.

Ich habe gelesen das Lecithin in Verbindung mit Sportlereiweiß gut bei einer Fettleber sein sollen.
Hat jemand Erfahrung damit gemacht?
by derschaefer
26.02.2014, 18:36
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo! So - die Biopsie ist gut überstanden :) Jetzt heisst es auf die Ergebnisse warten... Während meines Aufenthaltes wurde mir natürlich jede Menge Blut abgezapft. Hier die Werte: GOT: 38 U/l Norm bis 35 GPT: 66 U/l, Norm bis 45 GammaGT 77 U/l, Norm bis 55 Caruloplasmin: 156 mg/l, Norm 200-600 Al...
by derschaefer
20.02.2014, 15:28
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo zusammen, ich habe jetzt endlich den Termin für die Biopsie bekommen. Von Montag bis Mittwoch muss ich in die MHH. Bezüglich dem Coeroluplasmin hätte ich mal ein paar Fragen: Das Coeroluplasmin ist für den Transport von Kupfer zuständig - richtig? Also niederiges Coeroluplamin = niederiges Kup...
by derschaefer
07.02.2014, 18:42
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

So - die Blutergebnisse von der MH Hannover liegen nun vor. Leider erst mal nur telefonisch - schriftlich kommen die dann per Post... Eigentlich ergeben die Werte nichts wirklich neues. Ich glaube Aufschluss kann nur noch eine Biopsie geben was mit meiner Leber nicht stimmt... GPT = 65 (Norm 0-45) G...
by derschaefer
31.01.2014, 16:13
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Das sind alles echt nicht so tolle Nachrichten...

Mal schauen was nächsten Freitag die Blutergebnisse sagen.

Das ist echt grausam zu wissen das man etwas hat und es nicht von alleine heilt - aber nicht zu wissen was es ist.
by derschaefer
29.01.2014, 07:52
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, zusammen! Gestern war ich in der Uniklinik Hannover zur ersten Untersuchung. Jede Menge Blut abgezapft, Ultraschall und ein Fibroscan. Der Fibroscan ergab einen Wert von 6,9. Diagnose vom Ultraschall: Fettleber und leichte Gewebeveränderung. Alle anderen Organe Unauffällig. Jetzt heisst es wi...
by derschaefer
10.01.2014, 07:30
Forum: Soziales
Topic: Neu im Verein - würde mich gerne austauschen
Replies: 26
Views: 42265

Regionaltreffen

Ja Susanne,

das ist mir leider auch zu weit....1 Weg ca 650 km :(

Außerdem muss ich noch warten ob sich die Diagnose bestätigt.
Dafür muss ich ja auch schon in die 150 km entfernte MH Hannover..


Gruß

Peter
by derschaefer
09.01.2014, 22:27
Forum: Soziales
Topic: Neu im Verein - würde mich gerne austauschen
Replies: 26
Views: 42265

Regionaltreffen

Hallo,

wo bekomme ich denn mit wann und wo die Treffen stattfinden?
Bei mir steht die Diagnose noch nicht - muss ende Januar in die MH Hannover um feststellen zu lassen ob sich der Verdacht bestätigt.


Gruß

Peter
by derschaefer
14.12.2013, 19:25
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Update

Hallo,

habe jetzt am 28.1. einen Termin bei Prof.Dr. Manns in der MH Hannover bekommen.
Ich soll mir den ganzen Tag zeit nehmen. Mal schauen was dabei raus kommt....
by derschaefer
05.12.2013, 17:54
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Was mich wundert, ist das die abgegebene Menge mit 1300 ml beziffert wird. Ich weiss aber 100 % das ich 1700 ml abgegeben habe. Ist der Rest verdunstet? :lol: Ist eh sehr merkwürdig gelaufen in dem Labor. Die Werte sollen am Montag fertig sein - waren es aber nicht. Am Dienstag auch nicht. Und nach ...
by derschaefer
05.12.2013, 14:05
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, endlich nach einer Woche habe ich die Werte vom 24h Urin bekommen. Dort sind 2 Werte angegeben: einmal habe ich < 7,0 µg/l und <9,1 µg/d Normwerte sind < 50 und < 60. Wenn ich also zu wenig Kupfer im Serum habe und auch so wenig im Urin - wo lass ich dann das ganze Metall? Bevor der Verdacht ...
by derschaefer
28.11.2013, 17:27
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy!

ich erinnere mich daran- ich war nicht nüchtern.:)
2011 lag der Wert im Normbereich.
Ich werde die 24h-Urinwerte hier reinstellen, sobald ich sie habe.
Du kennst dich echt sehr gut aus - hast du Medizin studiert?

Gruß

Peter
by derschaefer
28.11.2013, 16:59
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy! Also bei der Blutentnahme vom 10/2012 hatte ich einen AP-Wert von 153. Also erhöht. Was bedeutet das jetzt?? Montag bekomme ich die Werte vom 24h-Urin. Mal sehen was dabei herauskommt. Ich habe gerade mal bei Wiki nachgesehen: Symtome bei Cholestase: Das klinische Leitsymptom ist eine ...
by derschaefer
27.11.2013, 18:52
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo Sandy, Transferrinsättigung wurde nicht getestet. Die MH Hannover bekommt ja vorab alle Werte per Fax bevor ich da hinfahre. Ich wünsche mir auch echt das ich bald ein Ergebnis habe. Das Nervigste ist es das ich weiss es ist was nicht in Ordnung aber nicht was. Diesen Zustand kann ich gar nich...
by derschaefer
27.11.2013, 15:38
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

So, habe jetzt meine aktuellen Blutwerte bekommen... Kupfer: 521µg/l Normwert: 699-1398 Kupfer: 8,2 µmol/l, Normwert 11,0 - 22,0 Coeruloplasmin 15,6 mg/dl Normwert: 20-60 Eisen 196 µg/dl, Nomwert: 35 - 150 Transferrin: 238mg/dl, Nomwert 168 - 336 Ferritin: 161 ng/ml, Normwert 33-266 Also ist im Verg...
by derschaefer
26.11.2013, 19:32
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy! Heute habe ich die nächste Staffel des Ärtzemarathons geschafft. Erst zum Gastroenterologen - die Überwiesungen holen. Dann zum Labor unseres Krankenhauses. Den Kanister für das 24h Urin besorgt. Morgen früh kann ich den wieder abgeben :) Dann zum Augenarzt. Habe keinen Kayser-Fleische...
by derschaefer
24.11.2013, 20:50
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy! Danke für deine schnelle Antwort. Du scheinst dich echt gut auszukennen. Ich fange mit meinem "Studium" gerade erst an und merke immer mehr das der menschliche Körper eine reine "Chemiefabrik" ist. Wenn man sich vorher damit nicht befaßt hat, kommt man immer wieder ...
by derschaefer
23.11.2013, 16:06
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Hallo, Sandy! Danke erst mal für die ausführliche Antwort! Ferritin und Transferrin wurden auch getestet, die waren im norm-Bereich Ferritin 145 µg/l und Transferrin 250 mg/dl. Die Transferrin-Sättigung lag bei 45 %. Neurologisch ist denke ich mal alles in Ordnung. Ich habe weder Depressionen noch B...
by derschaefer
22.11.2013, 22:28
Forum: Symptome
Topic: Habe ich Morbus Wilson?
Replies: 65
Views: 116111

Habe ich Morbus Wilson?

Hallo zusammen! Ich bin 43 Jahre alt und war letztes Jahr zur routine-Untersuchung beim Hausarzt. Bei der Blutuntersuchung wurden erhöhte Leberwerte festgestellt. Ich konnte mir das nicht erklären, da ich weder rauche, noch trinke und Übergewicht habe ich auch nicht. Ich treibe mindestens 3 mal die ...